Heiße Tage, kühle Cocktails!

Hello my heroes,

da die Woche die Temperaturen auf Sommerniveau bringt, ich meinen Balkon aus dem kurzzeitigen Winterschlaf wieder aufgeweckt habe und die Sommerparties wieder beginnen. Habe ich mir gedacht such ich einmal ein paar erfrischende Cocktails raus. Antialkoholische Cocktails sucht ihr hier vergeben, denn den Kater am nächsten Tag sollte im Schwimmbad bekämpft werden! Immerhin kann man dann während man vor sich hin schlummert, noch braun werden.

Cocktails trinken gehen kann jeder aber einen netten Abend mit seinen Freunden auf Balkon oder Terasse verbringen und selbstgemachte Cocktails schlurfen, ist in meinen Augen einfach noch am Besten.


Mojito
Der Mojito ist ein Cocktail aus hellem kubanischem Rum, Limettensaft, frischer Minze, Rohrzucker, Sodawasser und gestoßenem Eis. Erfunden“ wurde der Mojito zwischen 1910 und 1920 auf Kuba, wo ihn Ernest Hemingway in einer seiner beiden Stammbars La Bodeguita del Medio bzw. El Floridita (beide Havanna) bestellte.

  • • 6 cl Rum (weiss)
  • • 3 cl Limettensaft
  • • 2 cl Zuckersirup
  • • etwa 8 Minzblätter
  • • Sodawasser
  • Eiswürfel (Ich bevorzuge Crashed ice!)
  • Longdrinkglas
 
Wem die Zubereitung zu lange dauert kann auch die fertige Variante von Bacardi zurück greifen, ist aber auf jedenfall nicht so gut!
 
Weitere Cocktails ...





Beach Bum
  • 1/2 Stück Mango(s) reif
  • 2 cl Rum braun (Myers's Rum)
  • 2 cl Peach Brandy
  • 1 Scheibe Limette(n)
  • 2 cl Limettensaft
  • Crushed Ice
  • Longdrinkglas
"On The Rocks" im Sommer ein echter Genuss und vermittelt zugleich ein tropisches Feeling.
Einfach alle Zutaten (inkl. Eis) bis auf die Limettenscheibe im Mixer kurz blenden und anschließend in ein großes Glas geben. Abschließend mit einer Limettenscheibe dekorieren. Via.




Flower Power

  • 2 cl Pfirsichsirup (Monin)
  • 4 cl Maracujasaft
  • 2 cl Pfirsichlikör (Pecher Mignon)
  • 2 cl Wodka (Absolut)
Eine neue Cocktail-Kreation mit Monin Pfirsichsirup. Nicht nur die Farbe dieses Sirups ist sehr lecker sondern auch sein Geschmack. Drinks mit Maracujasaft schmecken auch meistens immer wahnsinnig exotisch und fruchtig! Alle Zutaten in einen Shaker geben, der bereits mit einigen großen Eiswürfeln gefüllt wurde. Zu machen, kurz und kräftig schütteln. Dann in ein (vorgekühltes) Martiniglas abseihen. Via.




Erdbeerbowle

Die Erdbeerbowle find ich gehört zu jeder guten Sommerparty, ist einfach zu machen und die Zutaten bekommt man im Sommer überall. Ich persönlich gebe zu den Erdbeeren auch noch andere Früchte wie zum Beispiel Himbeeren, Pfirsich, Ribisel (Gibt einen sauren Geschmack, wer es mag). Bowle ist immer der Renner auf Garten/Balkonparties und jeder mag sie!


  • 2 Flasche(n) Weißwein
  • 1 Flasche(n) Sekt trocken
  • 5-10 cl Erdbeersirup Yo
  • 500 gr Erdbeeren
  • 1  Zitronenschalenspirale






Die halbierten Erdbeeren in eine Bowlenschale geben, die Zitronenspirale hinzufügen, und mit dem Weißwein übergießen. Die Erdbeerbowle für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Die zweite, kalte Flasche Wein dazu geben. Anschließend mit Erdbeersirup oder Zuckersirup nachsüßen, falls erforderlich. Wenn die Erdbeeren nicht soviel Eigengeschmack haben, bekommt die Erdbeerbowle wenigstens so einen deutlichen Geschmack nach Erdbeeren. Erst danach mit kaltem Sekt übergießen. Die Erdbeerbowle nicht strecken, da die Früchte schon ausgelaugt sind, und die Erdbeerbowle sonst an Geschmack verliert. Via.




Wenn ihr noch Ideen und Rezepte habt, schreibt sie mir bitte als Kommentar, ich werde jetzt eine Cocktailrezeptsammlung auf diesen Blog für den Sommer machen. Also macht mit! 

Mehr unter
http://www.gast.at/
http://www.cocktaildreams.de/home.php